Films are the part of our lives. It's some times fresh our moods going towards negative to positive we smile , we thrills , we got scared and also it leave upto think every time when we watch movies. We watch them when we got bored and even when we are in something so today I'm going to tell you about how many film Industries in different region and languages are there in India.
फिल्में हमारी जिंदगी का एक अटूट अंग सा है, जब हम परेशान होते हैं जब हमारा मूड खराब होता है हम कुछ गलत सोच रहे हो लेकिन इस मूवी को देखकर हमारा मूड बिल्कुल सही हो जाए। हम लोग फिल्म देखते हुए डरते हैं , हंसते हैं , रोते हैं और कभी-कभी सोचने पर मजबूर हो सकती कि आखिर इस फिल्म में क्या था जो हमें समझ में नहीं आया । तो आइए आज मैं आपको बताने जा रहा हूं कि हमारे भारत देश में किन राज्यों में और कितनी भाषाओं में फिल्में बनाई जाती है ।
India have total of 21 film Industries in diff languages .
भारत मे कुल 21 फ़िल्म इंडस्ट्रीज है जिनमें कइ भाषाओ में मूवीज बनाई जाती है ।
1. Assam cinema (1935)
1. असम सिनेमा
2. Bengali cinema (1890)
2. बंगाली सिनेमा
3. Brajabhasha cinema (1982) mathura
3. ब्रजभाषा सिनेमा , मथुरा
4. Bhojpuri ( 1962)
4. भोजपुरी
5. Chattisgarh ( chollywood ,1965)
5. छत्तीसगढ़ (चोलीवुड )
6. English
6. इंग्लिश
7. Gujrati cinema (1968)
7. गुजराती सिनेमा
8. Hindi Bollywood (1936)
8. हिंदी बॉलीवुड
9. Kannada (1891)
9. कन्नड़
10. Malayalam (1928)
10. मलयालम
11. Manipur meitei (1972)
11. मणिपुर मेइती
12. Konkani goa (1950)
12. कोंकणी गोआ
13. Marathi (1913)
13. मराठी
14. Gorkha
14. गोरख
15. Odia (1936)
15. ओड़िया
16. Punjab
16. पंजाब
17. Sindh
17. सिंध
18. Arunachal pradesh
18. अरुणाचल प्रदेश
19. Tamil (1931 , kollywood)
19. तमिल कोलल्यूड
20. Telugu , tollywood
20. तेलगु , टॉलीवुड
21. Tulu karnataka
21.तुलु कर्नाटक
Note . I could not able to find some of the initial years of some Industries.
मैं कुछ इंडस्ट्री की शुरुआत का साल मालूम नहीं कर पाया था इसके लिए मुझे माफ कर देना ।
Post a Comment